Refleksi Jalan Salib Selebrasi Jemaat Efrata Miangas Maknai Jumat Agung

banner 468x60

JURNALSWARA, Talaud– Memaknai peringatan wafatnya Tuhan Yesus yang lebih dikenal perayaan Jumat agung Jemaat Germita Efrata Miangas, Kabupaten Talaud, Sulawesi Utara, menggelar refleksi Jalan Salib hidup, Jumat (14/4/2022).

Pdt.Oktafiana yang merupakan pimpinan Jemaat Efrata Miangas dalam keterangannya menjelaskan, kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh warga jemaat dan diperankan oleh Anak-anak sekolah dan Remaja dengan mengambil tema ” Jalan salin Yesus Kristus”.

Refleksi jalan salib jemaat Efrata Miangas.

” Jalan salib adalah Refleksi Penghayatan Mengenang Kesengsaraan Penyaliban Tuhan Yesus Kristus di bukit Golgota
Untuk Mengampuni Dosa Umat Manusia,” ucap Oktafiana.

Ditambahkan juga, perayaan Paskah Penyaliban Yesus Kristus di Awali Rabu Abu Kamis Putih Serta Jumat Agung Perjamuaan Kudus oleh Umat Kristiani di Miangas.

Sementara itu salah satu Tokoh Masyarakat Miangas P. Patolenganeng yang juga merupakan Danramil Miangas mengatakan, kegiatan ini merupakan refleksi penghayatan betapa besar pengorbanan Tuhan Yesus Kristus menebus dosa umat Manusia.

Pemeran sosok Yesus memikul salib dalam refleksi jalan salib.

” Kegiatan ini untuk menambah keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan yang telah relah mati menebus dosa umatnya. Agar umatnya berubah menjadi lebih baik dalam hidup berbangsa, bernegara dan bermasyarakat,” jelasnya.

terpantau, rangkaian kegiatan selesai dengan penuh hikmat, sukacita, damai sejahtera,dan rasa haruh mengenang betapa sengsaranya Tuhan Yesus memikul dosa umatnya. (Wem)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60