SMP N 1 Lirung Jadi Pelopor Deklarasi Sekolah Ramah Anak Di Talaud

banner 468x60

JURNALSWARA, Talaud– Bupati Kepulauan Talaud Elly Engelbert Lasut (E2L) yang didampingi oleh Dandim 1312/Talaud Letkol Inf Agus Ariyanto menghadiri Deklarasi Sekolah Ramah Anak di SMP Negri 1 Lirung, beberah hari yang lalu.

Dalam sambutannya Bupati E2L mengatakan, jika Guru ramah maka anak-anak didik tidak akan segan untuk datang menyampaikan persoalan-persoalan dalam hidupnya. Baik persolan dalam rumah maupun dengan teman-temannya. Itulah salah satu tujuan konsep dibangunnya Sekolah Ramah Anak.

Bacaan Lainnya
banner 300250

” Yang dilakukan oleh pihak SMP Negri 1 Lirung untuk mengingatkan dalam sistem pendidikan itu. Berhubung begitu banyak masalah tentang perlindungan anak yang terjadi di Sulut baik kekerasan maupun bulling,” ucap E2L.

Hari ini, kita mendeklarasikan SMP Negri 1 Lirung sebagai Sekolah Ramah anak. Guru dan lingkungn ramah anak, para anak ramah satu dengan yang lain. Komunikasi terbangun sehingga dapat menyelesaikan banyak persoalan dalam keluarga.

” Jadi anak-anak mampu bergembira, sukacita untuk kemudian menjalani kehidupannya sampai dia di usia dewasa,” kata E2L.

Menurutnya, Ini adalah salah satu yang mendorong pemerintah Kabupaten kepulauan Talaud mendukung penuh upaya dari SMP Negri 1 Lirung menjadi SMP Ramah Anak dan menjadi pelopor di Bumi Porodisa.

Sementara itu Kapolres Kepulauan Talaud yang diwakili oleh Kapolsek Lirung AKP Ferry F Padama mengatakan, merasa senang dan bangga dengan adanya Deklarasi Sekolah Ramah Anak yang berarti tidak adanya kekerasan di dalam sekolah, sehingga anak-anak merasa nyaman dan terlindungi saat berada di sekolah

” Dengan di deklarasikan Sekolah Ramah Anak tersebut, ikut membantu tugas Kepolisian dalam mewujudkan kamtibmas khususnya di lingkungan sekolah,” harapnya.

Kegiatan tersebut dihadiri juga oleh Anggota DPRD Provinsi Sherly Tjanggulung, Pejabat Tinggi Pratama lingkup Pemkab Talaud, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Para Orangtua Murid.(wem)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60